Soupe de courge butternut (ou potimarron) et poireaux Pour 4 personnes (gourmandes de soupe!) 4 blancs de poireaux lavés et émincés 1 courge butternut d'environ 1,2 kg, coupée en gros dés 1,5 l de bouillon (de légumes ou de poulet, comme on préfère) 1 feuille de laurier 1 poignée de graines de citrouilles grossièrement hachées au couteau 1 branche de romarin huile d'olive sel, poivre Mettre les poireaux, la courge, la feuille de laurier, et le bouillon dans une marmite. Porter à ébullition, puis réduire le feu laisser mijoter une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre. Enlever la feuille de laurier, mixer la soupe, saler, poivrer, et remettre sur feu doux. Pendant ce temps-là, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les graines de citrouille ainsi que le romarin. Remuer régulièrement jusqu'à ce que tous les arômes se dégagent, soit environ 2-3 minutes. Servir la soupe dans des bols individuels et parsemez du mélange graines de citrouille-romarin.
Vous trouverez toutes ces information sur le site SPLENDA http://www.splenda.fr/ MOUSSE AU CHOCOLAT Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Attente : 24 heures 4 oeufs entiers 240 g de chocolat noir dessert 80 g de beurre allégé 3 cuillères à soupe de café 3 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre 2 blancs d'oeufs Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux. Hors du feu, incorporer le café et Splenda® en poudre. Ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme dans un saladier. Incorporer délicatement le mélange chocolaté aux blancs. Verser la mousse dans un saladier en verre. Mettre au réfrigérateur 24 heures. Les informations nutritionnelles Pour 100g Par part (123g) Valeur énergétique (kJ/kcal) 1202/288 1359/326 Protéines (g) 7.5 8.4 Glucides (g) 22.8 25.8 Dont sucres (g) 22.1 25.1 Lipides (g) 18.6 20 Splenda® est le seul édulcorant à base de sucralose qui provient du sucre, mais sans toutes ses calories. Lorsque vous utilisez une balance pour confectionner vos pâtisseries, l’équivalence entre le sucre et Splenda® est de 1/10ème. Ainsi, si vous deviez mettre 100 g de sucre dans votre préparation, vous ne devez plus mettre que 10 g de Splenda®, pour un même pouvoir sucrant. Avec un verre mesureur, utilisez les mêmes repères que pour le sucre. Une cuillérée à café de Splenda® en poudre a le même pouvoir sucrant qu'une cuillérée à café de sucre. Une cuillérée à café de Splenda® en poudre (0,5 g) contient 2 kcal comparée aux 20 kcal d’une cuillérée à café de sucre de 5 g. Chaque comprimé équivaut à 0,2 kcal. Splenda® est le seul édulcorant en France à base de sucralose qui provient du sucre. Oui, SPLENDA® ne contient pas de phénylalanine, donc il convient aux personnes atteintes de Phénylcétonurie. Splenda® peut être consommé par toute la famille. Il peut être utilisé au quotidien par toute personne qui désire consommer des aliments et des boissons délicatement sucrés. En effet, l’édulcorant Splenda® contient seulement 2 kcal par cuillérée à café de Splenda® en poudre (0,5 g) et 0,2 kcal par comprimé Splenda®. C’est aussi une très bonne alternative au sucre pour les personnes atteintes de diabète, car il n’a pas d’effet significatif sur les niveaux de glucose et d’insuline dans le sang. Substituer le sucre par l’édulcorant Splenda® peut vous aider à contrôler votre apport calorique quotidien. Il convient également aux enfants et aux femmes enceintes.
...Si Truman sort du jeu il perd la sécurité d'une vie décidée par l'audimat mais gagne le contrôle de sa vie.
Voici une idée de menu rapide pour une préparation express à condition bien sûr d'anticiper le dessert très facile à réaliser la veille. On n'a pas toujours le temps de préparer le repas des fêtes pendant des heures. Il faut parfois être capable de préparer des repas de fêtes pour de grandes assemblées en quelques tours de main. On peut faire beau, bon et même délicieux avec un peu d'anticipation et quelques bonnes idées. Evidemment, les cuissons rapides sont préférables ! Les filets de dinde farcis sont les plus longs à cuire. Commencez vos préparatifs par les filets de dinde. Le riz au lait de coco se prépare en 10 mn + 25 mn de cuisson la veille. Il ne reste le jour même que les mangues à peler et une petite sauce à préparer. Occupez-vous de cette petite sauce avant de préparer l'entrée. Les Saint Jacques sont excellentes en cette saison et leur cuisson ne prend que quelques minutes à la dernière minute. <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Yakitori de Saint-Jacques au Jambon Serrano</span>Ingrédients : • 12 noix de Saint Jacques • 2 tranches de Jambon Serrano • Quelques brins de ciboulette fraîche • Huile d'olive • Poivre • Fleur de Sel • 6 piques en bois Préparation de la recette Coupez chaque tranche de Jambon Serrano en trois languettes égales dans le sens de la longueur. Otez les corails des noix de Saint Jacques et réservez-les à un autre usage. Confectionnez les petites brochettes en enfilant sur chaque pique de bois une languette de Jambon Serrano en forme de "S" en intercalant dans chaque boucle du "S" une noix de Saint Jacques. Juste avant de servir, faites dorer les brochettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, 3 minutes, dessus dessous. Disposez sur le plat en saupoudrant d'une pincée de fleur de sel, d'un tour de poivre du moulin et de ciboulette fraîche ciselée. Un régal ! <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Filets de Dinde de Noël farcis</span> Ingrédients : • 4 filets de dinde • 100 g de jambon cru • 2 oignons • 1 carotte • 1 branche de céleri • 1 poivron rouge • 2 cuil. à soupe de raisins secs • 2 tasses de riz • 2 cuil. à café d'huile d'olive • 2 cuil. à café de beurre • 2 cuil. à soupe de sauce tomate • 2 verres de bouillon de légume (ou à défaut un bouillon cube de légumes dilué dans 2 verres d'eau chaude) • Sel et poivre Préparation de la recette Faites cuire le riz. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède. Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive 1 oignon et le poivron rouge coupés en morceaux durant 3 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez le jambon cru coupé également en morceaux et prolongez la cuisson pendant 5 mn. Ajoutez le riz et les raisins secs préalablement égouttés. Mélangez bien et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Travaillez les filets sur un plan de travail bien lisse de façon à en affiner l'épaisseur. Salez et poivrez. Placez sur chaque filet un quart de la préparation de sorte de pouvoir refermer le filet sur lui-même. Selon votre inspiration, choisissez de rouler vos filets comme des paupiettes ou de les refermer sur eux-mêmes comme des chaussons. Dans un cas comme dans l'autre, attachez-les ensuite avec de la ficelle alimentaire. Pelez l'autre oignon, lavez la carotte et la branche de céleri et découpez-les en julienne. Dans une cocotte assez large pour accueillir les 4 filets de dinde, faites revenir les légumes dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Salez et poivrez. Ajoutez alors les filets farcis et faites-les dorer. Ajoutez alors la sauce tomate et le bouillon de légumes. Recouvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 mn. Servez les filets bien chauds accompagnés des légumes et de leur sauce. . <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Riz au lait de coco et à la mangue</span> Ingrédients : • 220 g de riz • 75 cl de lait de vache demi écrémé • 15 cl de lait de coco • 1 gousse de vanille • 130 g de sucre en poudre • 2 sachets de sucre vanillé • 25cl de crème de coco • 60g de sucre • 2 mangues • Quelques graines de sésame Préparation de la recette La veille : Dans une casserole, faites blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 mn. Egouttez-le et rincez-le à l'eau claire. Mettez le lait de vache et le lait de coco dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-en les grains et mélangez-les au lait avec la gousse de vanille. Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 20 mn. Ajoutez alors le sucre en poudre et le sucre vanillé. Laissez à nouveau mijoter 5 bonnes minutes. Alignez 6 petits ramequins. Remplissez chacun de la préparation. Tassez un peu à l'aide d'une spatule. Couvrez d'un film plastique et laissez refroidir dans un endroit sec et frais jusqu'au moment de dresser les assiettes du dessert le lendemain mais pas au réfrigérateur ! Le jour-même : Pelez les mangues et découpez-les en jolis quartiers. Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco et le sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre ait fondu et laissez refroidir. Dressez les assiettes en démoulant les ramequins, en décorant chaque petit riz au lait avec des quartiers de mangue eux-mêmes arrosés de sauce. Décorez de quelques graines de sésame et servez ! NB : Les durées de cuisson sont données pour des riz à cuisson normale. Pour des riz à cuisson rapide, adaptez les temps de cuisson en les réduisant de moitié. Vérifiez la cuisson du riz qui doit être déjà bien cuit avant d'ajouter le sucre
Voici une recette inédite pour nous mes traditionnelle pour les suédois Gaufres de pommes de terre Ingrédients: 6 pommes de terre 6 dl de lait 3 dl d'eau froide 500 gr de farine 100 gr de beurre 1 sachet de levure chimique sel, bacon, confiture d'airelles Cuire les pommes de terre puis les mixer dès qu'elles sont refroidies. Délayer la purée avec le lait et l'eau. Incorporer la farine et la levure. Saler et ajouter le beurre fondu. Verser la pâte obtenue dans un moule à gaufres puis faire cuire les gaufres. Vous pouvez accompagner ces gaufres de confiture d'airelles et de bacon.
TARTE PERETTE (au fromage blanc 0% et SPLENDA) Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 60 minutes Difficulté Facile Coût Moyen Nombre de portions Pour 8 personnes Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine + farine pour le moule et le plan de travail 100 g de beurre ramolli + beurre pour le moule 1 cuillère à soupe de SPLENDA 1 œuf 1 cuillère à soupe d’huile 1 pincée de sel Pour la garniture : 4 œufs 1 kg fromage blanc RIANS à 0 % egouté 1 cuillère à soupe de farine 60 g de SPLENDA (sans calories) jus d’un demi citron Préparation 1 Mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en petits morceaux, SPLENDA, l’œuf, l’huile et le sel. 2 Mélangez rapidement tous ces ingrédients en les travaillant du bout des doigts. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes, roulée dans un torchon. 3 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm environ. Tapissez-en un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné et placez-le en attente au frais. 4 Dans une jatte, cassez les œufs, le fromage blanc, la farine,SPLENDA et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation sur le fond de tarte. 5 Faites cuire à four chaud 230°C (thermostat 7), 10 minutes. Baissez le four à 170°C (thermostat 5) et poursuivez la cuisson environ 50 minutes. Servez tiède ou froid. 6 Pour obtenir une garniture légère et bien gonflée, retirez la tarte du four au bout de 10 minutes de cuisson et décollez légèrement la garniture du bord de la pâte avec la lame d’un couteau.
Bonjour madame la fée, je lis vos recettes très alléchantes mais que je trouve un peu calorique... mais bon la n'est pas la question!! je voudrais savoir ce qu'est le splenda....??? merci de votre réponse Marie
bonjour dianna, je suis allè sur le site que tu dit mais je n'ai rien trouver,il parle seulement que splenda ne sera plus vendu en grand surface s'est tout,mais merci pour tes recettes à bientôt