Dinde

Dans 'Demande d'informations'

  1. Christou

    Christou New Member

    Salut

    J'ai une grande interrogation.
    J'ai toujours entendu dire qu'il fallait privilégier la viande blanche (telle le poulet, la dinde...) aux autres.
    A ma grande stupéfaction, je vois dans la table des calories que 100 g de dinde = 260 calories..... :blink:

    Pouvez vous m'en dire plus??

    Merci

    Christelle
  2. laurence

    laurence New Member

    Christou,
    je suis comme toi étonnée !!! :blink:
    par contre j'achète du blanc de dinde en tranches et là, c 84 cal pour 80g (soit 2 trches) ;) : ce sont les indications inscrites sur le paquet lui-même.
    là, ok, c peu. mais pour le barbecue, je fais griller des blancs de dinde ou de poulet et je trouve que c calorique ! :angry:
    si quelqu'un peut nous éclairer !!!
    merci
  3. Christou

    Christou New Member

    Merci quand même pour cette précision. Car c'est surtout du blanc de dinde ou poulet pré-emballé que j'achète. Et cela me rassure.
  4. psylocke

    psylocke New Member

    <span style='color:green'>ESCALOPE DE DINDE
    Composition pour 100 grammes :
    Protéines 29,9 g
    Glucides 0 g
    Lipides 3,2 g
    Total énergétique 148,4 Kcal

    POULET
    Composition pour 100 grammes :
    Protéines 26,4 g
    Glucides 0 g
    Lipides 6,2 g
    Total énergétique 161,4 Kcal

    VEAU ESCALOPE
    Composition pour 100 grammes :
    Protéines 31 g
    Glucides 0 g
    Lipides 3 g
    Total énergétique 151 Kcal </span>

    <span style='color:red'>en comparaison
    BOEUF BIFSTEACK
    Composition pour 100 grammes :
    Protéines 28 g
    Glucides 0 g
    Lipides 4 g
    Total énergétique 148 Kcal

    BOEUF POT AU FEU
    Composition pour 100 grammes :
    Protéines 6,4 g
    Glucides 7,6 g
    Lipides 3,8 g
    Total énergétique 90,2 Kcal

    BOEUF RÔTI
    Composition pour 100 grammes :
    Protéines 28 g
    Glucides 0 g
    Lipides 4,1 g
    Total énergétique 148,9 Kcal </span>

    <span style='color:purple'>Alors??? hein??? ca vous la coupe hein??? !!!! :D :lol: </span>
  5. Christou

    Christou New Member

    J'avoue que cela m'étonne...
    Donc autant manger de la viande rouge (celle que je préfère) à la blanche.

    Mais je sais pas, car ma diététicienne dit le contraire.
    Je règlerai mes comptes avec elle au prochain RDV. lol

    Merci Psy
  6. psylocke

    psylocke New Member

    <span style='color:eek:range'>Je pense que c'est a cause de la différence en lipides... la viande rouge est peut etre plus riche en lipides?? ca vient pit etre de là ou bien mes sources sont pas bonnes (c'est possible aussi.... dans ce cas je décline toutes responsabilités et mets courageusement TOUT sur le dos de doctissimo.fr :lol: )

    BiZzZ
    Psy</span>

Partager cette page