kefir

Dans 'Aliments'

  1. cami04

    cami04 Guest

    bonjour, je cherche a savoir ce qu'est exactement le kefir, ses caractéristiques nutritionnelles et ses propriétés... merci
  2. Talgo

    Talgo New Member

    Bonjour,

    Chez moi, on le trouve sous forme de pot de yaourt. C'est sensé faire le même effet que le bifidus et les probiotique dans tes intestins. Je me souviens très bien que ma grand-maman en raffolait.

    Sur wikipédia il y a cette définition " Le kéfir (parfois képhir ou encore selon les origines keefir, kephir, kewra, talai, mudu kekiya, milkkefir ou búlgaros) est une boisson issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés. On dit également que c’est un probiotique (qui favorise la vie). Cette boisson contient de nombreuses espèces de micro-organismes et elle est utilisée pour ses propriétés diététiques (flore, transit, santé, etc.).

    La boisson obtenue est légèrement gazeuse et contient un peu d'alcool, ce taux est très faible comparé aux fermentations les plus courantes, et le degré alcoolique se situe aux alentours de 1 %. Il peut varier suivant la durée de la fermentation, mais quand celle-ci est trop longue (plus de 3 à 4 jours), la forte acidité rend le produit impropre à la consommation. Une des utilisations de ces kéfirs « forts » qui ont longuement fermenté est comme conservateur naturel.

    Il ne faut pas confondre la dénomination kéfir qui désigne le produit obtenu avec les « grains de kéfir » qui sont des amalgames de micro-organismes formant des « grains » plus ou moins friables dont on se sert pour ensemencer la boisson."

    Bon, voilà, espère t'avoir aidé.

    Talgo

Partager cette page