Pain doré(perdu) bon lors d'un régime ?

Dans 'Aliments'

  1. Lunatique

    Lunatique Guest

    Bonjour, je suis nouvelle sur le forum... :rolleyes:

    Je me demandais si il était possible de faire une variante des pain dorés (ou pain perdu, qu'importe le nom), qui conviendrait au critères d'un petit déjeuner équilibrés ?
    Je donne ma recette ;
    -1 oeuf (voir peut-être juste le blanc ?)
    -1/4 de tasse de lait 1% de m.g.
    pour 1 à 2 tranches de pain brun (100% blé entier)
    Le tout cuit dans une poêle antiadhésive, sans ajout d'huile ou de quoi que ce soit.
    Pour deux tranches, selon doctissimo ça donne un total de 230 cals :blink: (300 avec le jaune d'oeuf) ce qui est peu (!?)

    Parce que franchement j'adore le goût de ces pains dorés, et il me semble qu'en complétant avec un fruit et un petit yaourt 0% ça en fait un petit déjeuner équilibré, de régime :p ... suis-je dans le vrai ? :eek:
    Merci d'avance
  2. epmale

    epmale New Member

    pourquoi pas un petit peu d'huile ? ca apporte des omégas
  3. Lunatique

    Lunatique Guest

    J'ai l'habitude d'utiliser assez régulièrement de l'huile d'olive dans mes autres repas... du coup le matin, j'essaye de restrindre pour contre-balancer ;)
  4. epmale

    epmale New Member

    ok mais contre balancer quoi ?
    je présume que tu utilises un filet, ça baigne pas dedans
  5. Lunatique

    Lunatique Guest

    Euh ? Pardon mais filet, c'est pas dans mon vocabulaire... :blink:
    Contrebalancer ce qui va parfois jusqu'à être légèrement excessif concernant l'huile dans la préparation de mes repas sur une journée.

    Enfin... ça ne répond pas à ma question (?) :wacko:
  6. lovefr86

    lovefr86 New Member

    je vous remercie pour cette information utile

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