POUR SAB

Dans 'Régime'

  1. ZETA

    ZETA New Member

    LE ROTI AUX POMMES

    Que ce soit un rôti de porc ou mieux de veau (+ cher ) - sans barde de préférence les rôtis ou très peu - et au lieu de mettre des p. de terre au fond du plat dans le four pour la cuisson tu mets de gros quartiers de pommes. Tu arroses d'eau au début pour que cela ne "colle" pas et tu arroses régulièrement tout au long de la cuisson. Assaisonnement traditionnel : un peu de sel et de poivre, c'est tout et.... Régalez vous ! Moi j'adore.
    BIZ de ZETA
  2. jdkalex

    jdkalex New Member

    hmmm wéééé

    un bon roti fondant dans la bouche avec quelques herbes et de l'ail pour parfumer
    extra.
    merci pour l'idee des pommes
  3. SaB

    SaB New Member

    Merci beaucoup ZETA pour ton idée de recette.

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    En tous cas, c'est une bonne idée le rôti avec des P.D.T. et je peux également ajouter une poelée de légumes à côté !
  4. Marimba

    Marimba New Member

    Moi dans mes petits plats mijotés, je mets souvent des pommes de terre, des carottes et des navets. Le navet dans un plat qui a mijoté c'est pas aussi fade que cuit à l'eau et ca à tellement l'aspect d'une pomme de terre, que du coup tu peux te servir largement et les autres n'y verront que du feu. (Et evidemment tu sers les pommes de terre à tes invités!!!)
  5. SaB

    SaB New Member

    Pas bête ... j'aime beaucoup le navet mais j'avoue que j'en ai jamais cuisiné :huh:
  6. ZETA

    ZETA New Member

    Citation de SaB
    Pas bête ... j'aime beaucoup le navet mais j'avoue que j'en ai jamais cuisiné

    Exact le petit navet rose (ne pas les choisir trop gros) confit dans du jus de viande maigre, c'est très bon et pas cal.
  7. atlas

    atlas New Member

    merci beaucoup zeta pour cette recette
    je vais l'essayer rapidement car elle me tante bien !
    bisous
    atlas

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