Régime de renforcement du system immunitaire

Dans 'Régime'

  1. Funrabbit

    Funrabbit New Member

    Ca fait envie ... :rolleyes: (je parle des suédois ET des gauffres bien entendu !)

    C'est pour ton travail que tu te rends à Stockholm ?
  2. dianna

    dianna New Member

    -2 kg en 2 semaines


    Copié sur http://www.aufeminin.com/mag/forme/d2707/x16193.html


    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Cool</span>
    Pourquoi, cool ? Parce que fêtes obligent, on va s'autoriser quelques excès ! On le sait, alors surtout, ce n'est pas le moment de se restreindre outre mesure.
    En effet, lorsqu’on prive brutalement l’organisme, il met en place un système de survie : il dépense moins d'énergie. Dès qu’on lui en redonne (quand on se remet à manger normalement), il stocke en prévision de nouvelles périodes de restriction. C’est ce qu’on appelle l’effet yo-yo.
    Si pendant 15 jours, vous ne lui donnez que du potage et des yaourts, puis que vous lui autorisez dinde, chocolat et foie gras, vous imaginez la cata !

    Comment ? Rien n’est interdit : on mange de tout, mais en quantités raisonnables, en limitant la consommation de graisses et de sucres. Cela permet d’abaisser l’apport énergétique journalier à 1 200/1 300 calories environ. C’est 600 kcal de moins que les besoins moyens d’une femme, d’où une perte de poids progressive, sans faim, ni fatigue, ni sautes d'humeur...

    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Energisant</span>
    Pourquoi énergisant ? Il suffit de regarder par la fenêtre : il fait gris, froid, humide. Les virus et les microbes traînent dans les bureaux, la fatigue de fin d’année se fait sentir... ce n’est pas le moment de provoquer des carences.
    En hiver plus qu’en toute autre saison, l’organisme a besoin de vitamines (C, A et E notamment), ainsi que de minéraux et oligo-éléments (magnésium, fer, calcium, cuivre…) pour faire face aux diverses agressions environnementales.

    Comment ? Les meilleures sources de vitamines, minéraux et oligo-éléments sont les fruits et les légumes, sous toutes leurs formes. Ça tombe bien : ce sont aussi les aliments les moins caloriques.
    Résultat : durant ces 2 semaines, on ne va pas s’en priver, quitte à dépasser le quota recommandé (5 portions par jour, soit 400 à 600 g). Dans ce régime, c’est un fruit à chaque repas, y compris au petit-déjeuner, et des légumes à volonté (sans matières grasses) au déjeuner et au dîner.


    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Rassasiant</span>
    Pourquoi rassasiant ? Nous sommes en hiver et, en cette saison, même si nous passons nos vies enfermées, nous avons une fâcheuse tendance à avoir envie de grignoter toute la journée. Par conséquent, ce n’est pas le moment de réduire outrageusement les repas. Sinon, vous risquez de ne pas tenir le choc et de craquer sur le distributeur de barres chocolatées à 16 h.

    Comment ? Surtout, on ne zappe pas les féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre, quinoa, céréales…). Riches en glucides lents, ils diffusent lentement leur énergie dans le corps, provoquent un sentiment de satiété durable et évitent les coups de pompe après les repas.
    Pour faire face à l’activité de la journée, ce programme en prévoit au petit-déjeuner et au déjeuner (200 g cuit environ pour les pâtes, le riz, le quinoa…). En revanche, au dîner, avant de dormir, on les évite de façon à abaisser l’apport énergétique global de la journée.


    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Plaisant</span>
    Pourquoi plaisant ? Vous ne trouvez pas que l’hiver est assez déprimant comme ça ? Si en plus, on nous empêche de bien manger... Plus sérieusement, le risque d’un régime fade (haricots verts/poisson vapeur) juste avant les fêtes, c’est de compenser par la suite les sacrifices consentis. Bilan : zéro kilo en moins ! Voire, deux kilos de plus !

    Comment ? Ce programme fait la part belle à la variété : entrée/plat/dessert à chaque repas, du poisson ou de la viande, toutes sortes de fruits et de légumes, des féculents variés, un petit-déjeuner qui change tous les jours…
    Et surtout : des menus plus festifs le samedi et le dimanche, sans menacer les efforts de la semaine. Le tout, en cuisinant de façon simple, mais originale.


    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">Actif </span>
    Pourquoi actif ? Rien ne sert de réduire les apports énergétiques si on ne pratique pas à côté une activité physique régulière, même modérée. Dans la mesure où il entraîne une dépense calorique, l’exercice physique facilite grandement l'amincissement. En prime, il raffermit et permet de se reconnecter avec son corps. Essentiel quand on veut se sentir belle !

    Comment ? Pas question de courir 2 heures dans le froid et la nuit si vous n’êtes pas du genre sportive ! Contentez-vous dans un premier temps de multiplier les déplacements à pied (trajet bureau/maison ou métro/bureau, courses, sortie du chien, courses, promenade avec les enfants…) et délaissez une fois pour toutes les ascenseurs et les escalators. Le club de gym ? Commencez à y penser, renseignez-vous... pour revenir vous inscrire après les fêtes, pleine d'énergie !

    <span style="font-size:14pt;line-height:100%">La journée type</span>

    Petit-déjeuner


    Que l’on soit ou non au régime, toute bonne journée démarre par un solide petit-déjeuner. Incontournable, ce dernier doit rompre le jeûne de la nuit, permettre à l’organisme de reconstituer ses diverses réserves et éviter les coups de pompe et grignotages de la journée.

    -1 fruit frais entier ou pressé pour les vitamines, les minéraux et les fibres.
    -1 laitage maigre (fromage blanc ou frais, lait, yaourt…) pour le calcium et les protéines.
    -1 produit céréalier en quantité mesurée (céréales sans sucre ajouté, biscottes, pain, semoule, pain au lait…) pour les glucides lents et les vitamines B.
    -quelques grammes de matières grasses (beurre) pour les acides gras.
    -1 boisson chaude pour l’hydratation.


    Déjeuner
    Le déjeuner constitue un moment essentiel pour prendre des forces. Complet, varié et rassasiant, il évite les fringales de l’après-midi et permet de ne pas se jeter avec avidité sur le dîner.

    -1 entrée composée de légumes (salade, crudités) légèrement assaisonnés et/ou de protéines maigres (huîtres, crevettes…)
    -1 plat associant 1 morceau de viande (130 à 150 g) ou de poisson (170 à 200 g) maigres, une portion (200 g cuit) de féculents (pâtes, riz, quinoa, semoule…) et des légumes
    -1 laitage sous la forme d’un fromage blanc, d’un entremet, d’une faisselle, d’un yaourt…
    -1 fruit, nature ou préparé (au four, mousse, compote, en papillote…)

    Dîner
    Parce qu’il précède la nuit, période d’activité moindre, le dîner peut être sans problème plus léger que le déjeuner. En revanche, il est important de conserver la structure entrée/plat/dessert afin de favoriser la satiété même avec un apport énergétique peu élevé, et d’apporter à l’organisme un maximum de variété alimentaire.

    -1 entrée, de préférence à base de légumes (une soupe, par exemple)
    -1 plat apportant un complément protidique au déjeuner (50 à 100 g) comme une tranche de jambon, un œuf… et des légumes
    -1 laitage sous la forme d’un fromage blanc, d’un entremet, d’une faisselle, d’un yaourt…
    -1 fruit, nature ou préparé (au four, mousse, compote, en papillote…)




    SEMAINE I

    Lundi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain complet (3 tr.)
    10 g de beurre allégé
    2 Saint Moret allégés
    1 poire

    Déjeuner
    Emincé de champignons au citron
    Pavé de saumon grillé/lentilles
    Fromage blanc au coulis d’abricots

    Dîner
    Velouté de potiron
    Poireaux au jambon
    Milk-shake à l’orange
    1 pomme

    Mardi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe)
    Lait écrémé (200 ml)
    1 pamplemousse

    Déjeuner
    Taboulé de quinoa aux crevettes
    Lapin/chou braisé
    Faisselle 0%
    Salade de fruits rouges

    Dîner
    Laitue aux agrumes
    Œufs brouillés aux tomates
    Yaourt nature
    Compote de pêche

    Mercredi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Cracottes complètes (6)
    1 c. à soupe de confiture allégée
    5 g de beurre allégé
    Yaourt fruité à 0%
    1 kiwi

    Déjeuner
    Cœurs de palmiers et vinaigrette balsamique
    Escalope de dinde à l’estragon/fricassée de navets et pommes de terre
    Cottage Cheese
    Ananas frais

    Dîner
    Crème de champignons
    Courgettes farcies au thym
    Petits suisses maigres aux fruits
    Poire au vin


    Jeudi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain au levain (3 tr.)
    Fromage frais (100 g)
    Oranges pressées (1 verre)

    Déjeuner
    Pâtes au thon et au céleri (salade composée froide : 200 g de pâtes, thon au naturel, céleri branche)
    Entremet au café
    Clémentines

    Dîner
    Artichaut vinaigrette
    Salade de crabe aux épinards
    Flan au citron
    Brochette des fruits du verger

    Vendredi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe)
    Lait écrémé (200 ml)
    1 poire conférence

    Déjeuner
    Germes de soja et vinaigrette au sésame
    Cabillaud au four/riz basmati aux petits légumes
    Bavarois à la vanille
    Compote d’agrumes

    Dîner Soupe au cresson
    Moules marinières
    Yaourt fruité 0%
    Pomme au four

    Samedi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pains au lait (2)
    Carré frais 0% (100 g)
    Purée de rhubarbe

    Déjeuner
    Céleri rave à la moutarde
    Filet mignon de porc grillé/blé aux carottes
    Faisselle 0%
    Macédoine de fruits

    Dîner
    Terrine de poisson
    Salade de blanc de volaille et émincé de fenouil
    Œufs au lait
    Mousse de fruits rouges

    Dimanche
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain brioché (2 tr.)
    Confiture allégée (1 c. à soupe)
    Semoule au lait
    Jus de fruit frais (1 verre)

    Déjeuner
    6 huîtres au vinaigre d’échalotes
    Couscous de la mer
    Tarte fine aux pommes et sa glace vanille

    Dîner Soupe de poisson
    Fricassée de chou rouge aux pommes
    Fromage blanc à la menthe
    Papillote de fruits


    SEMAINE 2 - on stabilise

    Lundi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain aux céréales (3 tr.)
    10 g de beurre allégé
    Yaourt aux cerises 0%
    Jus de pamplemousse pressé

    Déjeuner
    Céleri rave râpé sauce au yaourt
    Poulet basquaise/riz créole
    Mousse au chocolat
    Clémentines

    Dîner
    Soupe à l’oseille
    Salade frisée aux gésiers de volaille
    Cottage cheese
    Pomme cuite à la cannelle


    Mardi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Petits pains grillés au froment (5)
    Confiture allégée (1 c. à soupe)
    Cancoillotte nature
    1 orange

    Déjeuner
    Blanc de poireau tiède à la sauce tandoori
    Filet de haddock aux pommes vapeur
    Fromage blanc 0%
    Salade de fruits exotiques

    Dîner Pamplemousse aux crevettes
    Gratin de potimarron
    Flan à la fleur d’oranger
    Soupe de kiwi à la menthe


    Mercredi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe)
    Lait écrémé (200 ml)
    1 pomme

    Déjeuner
    Champignons crus au citron
    Tournedos grillé/graines de sarrasin aux carottes
    Faisselle 0%
    Mousse de cassis

    Dîner
    Bisque de crustacés
    Chou fleur persillé
    Yaourt aux myrtilles 0%
    Compote de prunes

    Jeudi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain complet (3 tr.)
    10 g de beurre allégé
    Faisselle 0%
    1 kiwi

    Déjeuner
    Salade de mâche aux agrumes
    Tagliatelles aux fruits de mer (moules, crevettes, langoustines)
    Œufs au lait
    Pruneaux au thé

    Dîner
    Betteraves rouges au vinaigre de framboise
    Œufs mollets aux endives
    Bavarois à la pistache
    Brochette de fruits frais

    Vendredi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain de mie complet (3 tr.)
    Confiture allégée (1 c. à soupe)
    Yaourt nature
    Compote d’abricot

    Déjeuner
    Carottes râpées aux pommes
    Foie d’agneau braisé/purée de pois cassé
    Milk-shake aux abricots
    Salade d’orange à la menthe

    Dîner
    Velouté de courgettes
    Laitue aux œufs de lump
    Fromage blanc au coulis de fruits rouges
    Mangue

    Samedi
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Céréales complètes non sucrées (9 c. à soupe)
    Lait écrémé (200 ml)
    Ananas frais

    Déjeuner
    Salade d’épinards au sésame
    Rôti de veau à la moutarde/semoule aux raisins secs
    Caillé
    Sorbet de framboise et citron

    Dîner
    Cassolette de pétoncles au fenouil
    Purée de céleri rave
    Entremet à la vanille
    Tarte fine aux poires

    Dimanche
    Petit-déjeuner
    Thé, café, infusion…
    Pain brioché (2 tr.)
    Confiture allégée (1 c. à soupe)
    Fromage blanc à la vanille
    Jus de légumes

    Déjeuner
    Saint-Jacques marinées et mesclun
    Escalope de flétan/quinoa
    Gratin de pommes à la cannelle

    Dîner
    Soupe de moules au pistou
    Fricassée de blettes à la sauce tomate
    Œufs à la neige
    Ananas frais
  3. cparti

    cparti New Member

    Eh ben ça nous fait des idées menus pour un moment tout ça!
    :lol: :p :lol:

    Caro.
  4. dianna

    dianna New Member

    Tous mes veux pour 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    que toute et tous ayez une année heureuse et douce et paisible!



    "L'espèce de bonheur qu'il me faut n'est pas tant de faire ce que je veux, que de ne pas faire ce que je ne veux pas."
    [Jean-Jacques Rousseau]

    " Tous les hommes font la même erreur, de s'imaginer que bonheur veut dire que tous les voeux se réalisent. "
    [Léon Tolstoï] «
  5. Filandrune

    Filandrune New Member

    Merci, bonne année à toi aussi
  6. dianna

    dianna New Member

    bonjour les filles!
    comment ça va?
    je suis tjs à 58 kg 1,-68m et 48ans (et 1/2 maintenat)
    je lirai vos posts contente de vous "revoir"
    bisous !!!
    je vous recomande [http://kaemes-boutique.com"]
    ou j'ai trouvé des choses inedites
  7. cparti

    cparti New Member

    Dianna le retour?
    Comment vas tu depuis le temps?
  8. dianna

    dianna New Member

    Hi ,
    je vais bien je te remercie!
    et toi?
    comment vas tu?
    Oui le retour!
    Ma derniere visite? Je ne me souviens pplus!
    J'ai beaucoup travailé, je n'avais pa
  9. cparti

    cparti New Member

    Moi aussi tout va bien, trés occupée aussi mais pas assez pour ne pas avoir le temps de flâner par ici! :lol:
    Je continue tranquillement mon petit chemin...

    Bonne nuit.
    Caro.
  10. dianna

    dianna New Member

    Félicitations! Tu as perdu 20 kg...! Tu dois être très contente,n'est-ce pas?
    bonne après-midi
    Diana
  11. Aggreash

    Aggreash New Member

    Re bienvenu a toi :rolleyes:
  12. frubabozy

    frubabozy New Member

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